Información

Atlas de faisanes: Lofoforo de Sclater Lophophorus sclateri

Atlas de faisanes: Lofoforo de Sclater Lophophorus sclateri

Clasificación y distribución - Lofloro de Sclater


Reino: animales
Filo: Cordati
Subfilo: Vertebrados
Clase: pájaros
Orden: Galliformi
Familia: Phasianides
Género: Lophophorus
Especie: L. sclateri

Especies muy raras tanto en la naturaleza como en cautiverio. Se encuentra en los bosques montañosos del sureste de China, el norte de Birmania y el noreste de India, a una altitud de entre 2.500 y 4.200 metros.
El nombre conmemora al zoólogo británico Philip Lutley Sclater.

Personajes distintivos

El macho tiene un plumaje muy colorido, con plumas iridiscentes de color verde púrpura, la parte posterior del cuello y la parte delantera de las alas de cobre; la cola es blanca con una banda ancha de color marrón. La hembra es de color marrón oscuro, con garganta gianca.
Tiene unos 65-70 cm de largo.

Loofoforo par de Sclater Lophophorus sclateri (foto http://wiienvis.nic.in)

Comportamiento

La dieta se compone principalmente de semillas y flores. La hembra generalmente pone de tres a cinco huevos.

Lofoforo de Sclater Lophophorus sclateri (foto John Corder http://faisan-peru.blogspot.com)

Gracias a Pasquale DAncicco


Vídeo: Himalayan Monal Pheasant dancing during courtship display. (Octubre 2021).