Información

Fauna en Italia: Golden Eagle Aquila chrysaetos

Fauna en Italia: Golden Eagle Aquila chrysaetos

Clasificación y distribución sistemática.

Clase: Aves
Orden: Falcoformi
Familia: Accipitridae
Tipo: Águila
Especies: A. chrysaetos L., 1758

Una vez que el águila real vivió en las zonas templadas de Europa, en la parte norte de Asia, en América del Norte, África del Norte y Japón. En muchas de estas regiones, la laquila está presente hoy solo en las cadenas montañosas, pero en siglos anteriores también anidó en las llanuras y los bosques. Está ausente en Islandia e Irlanda, donde se está intentando repoblar con 35 aves liberadas desde 2001. En Italia está presente en la cordillera de los Apeninos y en el arco alpino, en relieves de Cerdeña y Sicilia. El límite norte de la gama de águilas son las islas Svalbard.
Frecuenta una amplia gama de ambientes abiertos o semi-arbolados y su plasticidad desde el punto de vista de las necesidades ecológicas le ha permitido colonizar una amplia gama tanto en Eurasia como en América del Norte; en Italia está presente en todas las cadenas montañosas más importantes (Alpes, Apeninos, Cerdeña y Sicilia). El Valle de Aosta ofrece específicamente al Aquila territorios muy amplios y adecuados; solo las áreas más antropizadas y los desiertos de nieve pueden considerarse inutilizables por la especie, mientras que los bosques, incluso si son demasiado densos para permitir acciones de caza, representan reservorios fundamentales de especies de presas. Cada valle en la región alberga al menos una pareja reproductora y en total hay al menos 35 territorios ocupados permanentemente, con un máximo posible de 40. La densidad de las parejas (territorios grandes en promedio menos de 80 km²) y la distancia promedio que separa los sectores de La anidación (menos de 7 km) puede definirse como óptima a nivel alpino y actualmente no es concebible un aumento significativo adicional de la especie.

Golden Eagle (foto www.zakovska.wz.cz)

Águila real (foto www.escursioniapuane.com)

Personajes distintivos

Longitud: 74-87 cm
Envergadura: 200-230 cm
Peso: 6-7 kg (la hembra es más grande)

Tiene alas largas y relativamente estrechas, con una silueta lineal y una contracción llamativa en el accesorio. Cola mediana, cabeza prominente. Coloración marrón oscuro con nuca y parte superior de la cabeza más o menos amarillo-dorada. Jóvenes con numerosas manchas blancas en las plumas. Remiges primarios durante el cepillado muy agrandados.

Biología

Dependiendo del área donde vive, Laquila Reale se alimenta de mamíferos pequeños y medianos (conejos, pequeños gamos, ardillas, marmotas) o aves (urogallos, perdices, faisanes) o reptiles.
El apareamiento tiene lugar en marzo y está precedido por un ritual espectacular conocido como la danza del cielo, que durante varios días ve a ambos individuos involucrados en espectaculares evoluciones aéreas que la hembra a menudo realiza en vuelo invertido mientras el macho parece caer sobre ellos, con intercambios de presas en huida o vueltas de la muerte Fieles durante toda la vida, el apareamiento siempre se realiza en el suelo.
El desove (generalmente dos) ocurre a una distancia de 2 a 5 días lunares del otro.
Los huevos eclosionan después de unos 45 días de eclosión.
Después de dos meses, los polluelos se convierten en águilas y comienzan a practicar volar en el borde del nido.
El primer vuelo se destaca después de aproximadamente 2 meses y a los 6 meses se vuelven independientes.
En este período, son traídos por sus padres fuera de los límites de su territorio natal y entre los 3 y 6 años de edad forman una nueva unidad familiar.


Vídeo: Fototrap Golden Eagles Aquila chrysaetos (Junio 2021).