Información

Fauna en Italia: Avocetta Recurvirostra avosetta

Fauna en Italia: Avocetta Recurvirostra avosetta

Clasificación y distribución sistemática.

Clase: Aves
Orden: Caradriformi
Familia: Recurvirostridi
Tipo: Avoceta
Especies: R. avosetta L.

En Europa anida en los humedales costeros del centro y norte de Europa y en los del sur de Europa. Italia, con una población de anidación concentrada principalmente en Cerdeña, Emilia-Romaña y Apulia, alberga del 20 al 25% de la población de anidación en el Mediterráneo (fuente www.regione.emilia-romagna.it). Extendido en las lagunas saladas. A medida que se acerca la temporada de invierno, migra hacia el sur.

Avoceta - Recurvirostra avosetta L. (foto Andy Bright http://digiscopingukbirds.homestead.com)

Avoceta - Recurvirostra avosetta L. (foto http://ibc.lynxeds.com)

Personajes distintivos

Peso: 230-440 gramos.
Longitud: 43 cm
Envergadura: 77-80 cm

Lavocetta tiene una bata blanca con alas negras y la parte superior de la cabeza. Tiene un pico delgado y hacia arriba. Las patas largas, de color azul claro, tienen 4 dedos palmeados. Sexos con coloración similar (machos en promedio más grandes que las hembras). Ropa de temporada y juvenil no muy diferenciada.

Biología

Se alimenta de invertebrados de todo tipo que se encuentran en aguas muy poco profundas y en suelos húmedos.
Entre mayo y junio (en Sicilia) pone huevos (3-4) en nidos que consisten en un pequeño agujero lleno de hojas y otro material vegetal. Los polluelos son independientes desde el nacimiento y vuelan después de aproximadamente un mes.


Vídeo: Pied Avocet, Avocetta Recurvirostra avosetta (Enero 2022).