Información

Fauna en Italia: Corvus Corvus frugilegus

Fauna en Italia: Corvus Corvus frugilegus

Clasificación y distribución sistemática.

Clase: Aves
Orden: Passeriformi
Familia: Cuervos
Tipo: Corvus
Especies: frugilegus

La especie está presente como criador en Europa central desde Escandinavia hasta los Pirineos. Las poblaciones del norte migran hacia el sur hasta la cuenca mediterránea.

Cuervo (foto www.ivnvechtplassen.org)

Cuervo (foto Didier Collin)

Personajes distintivos

Longitud 45-47 cm; peso 220-250 gr. Tamaño mediano-grande. Plumaje completamente negro, alas largas, anchas y deshilachadas, cola redonda, patas negras con plumas de la tibia que constituyen los "pantalones" típicos. Sexos similares.

Biología

El hábitat natural de la especie está representado por bosques y matorrales cerca de vastas áreas abiertas o áreas cultivadas, prados o pastos con parches de árboles. En Italia pasa en octubre-noviembre y en marzo, pasa el período invernal en Italia. Tiene hábitos gregarios y durante las paradas de pasto se une a Taccola, Cornacchia y Storno. Comida muy variada como en todos los córvidos; se alimenta de sustancias vegetales y animales como se menciona para el Cuervo encapuchado. La hembra pone, una vez al año, 3-5 huevos que son incubados durante 16-20 días solo por la hembra; Los polluelos abandonan el nido después de un mes y han sido atendidos por ambos padres. La especie anida en colonias y es monógama.

comisariada por Sauro Giannerini


Vídeo: Corvus Corax - Chou Chou Sheng Live (Octubre 2021).