Información

Fauna en Italia: búho real Bubo bubo Linnaeus, 1758

Fauna en Italia: búho real Bubo bubo Linnaeus, 1758



We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Clasificación y distribución sistemática.

Clase: Aves
Orden: Strigiformes
Familia: Strigidi
Tipo: Bubón
Especies: B. bubo Linnaeus, 1758

Está presente, aunque no es muy frecuente, en casi toda Europa, en el norte de África y en gran parte de Asia. No está presente en las Islas Británicas, el norte de Francia, los Países Bajos y Dinamarca. En Italia está muy extendido en todas partes, excepto en Cerdeña, tanto estacionaria como errática. También se encuentra en los Alpes.

Búho Real (foto Giuliano Cappelli Florencia)

Búho Real (foto indygnom)

Adulto con pollito búho real (foto http://ibc.lynxeds.com)

Huevos de búho reales (foto http://www.bio-foto.com)

Personajes distintivos

Longitud total: 60-75 cm
Envergadura: 148-188 cm
Peso:
- Macho: 1,500-2,800 gramos
- Hembra: 1.750-4.200 gramos.

El cuerpo es masivo, con plumaje marrón superior, más o menos oscuro, moteado y moteado de negro, amarillo pardusco inferior con vetas oscuras; más gris en los jóvenes.
El pico es corto, enganchado, negro con una base gris.
La cabeza es grande, con dos mechones de plumas erectables (más cortas en los jóvenes) y discos faciales (más oscuros en los jóvenes); los ojos son grandes, colocados anteriormente, con iris amarillo anaranjado o anaranjado (adultos), amarillento o amarillo grisáceo (joven).
Las alas son largas, anchas y redondeadas.
La cola es relativamente corta, redondeada, con barras transversales.
Las patas son de longitud media, fuertes, totalmente emplumadas, de color amarillo rojizo con garras robustas y negras.
La hembra es normalmente más grande que el macho.

Biología

Principalmente hábitos nocturnos y crepusculares, generalmente solitarios. Vive en zonas boscosas, rocosas y acomodadas.
Fenología: sedentaria, reproductora, migrante irregular.
Alimentación: principalmente carnívora (mamíferos: desde topiragno hasta corzos pequeños y zorros jóvenes), aves (desde solla hasta urogallo hembra), anfibios, insectos grandes.
El período de reproducción es de febrero a mayo aproximadamente. Anida en rocas, tierra, incluso en los nidos de grandes rapaces. Pone de 2 a 5 huevos blancos; el período de incubación es de 34-35 días (una cría por año); la descendencia es nidicola y abandona el nido aproximadamente a las 5 semanas, aún no está lista para volar.
El vuelo es poderoso, rápido, silencioso, golpeado, intercalado con aviones.
En libertad vive hasta 20 años, en cautiverio más de 37 años.
Voz: durante el desfile emite un bajo y repetido uu-uu-uu.


Vídeo: Eagle Owl - bubo bubo (Agosto 2022).